Sonntag, 21. Dezember 2014

Leckere Seegurken!

Vor ein paar Wochen hatte ich die Gelegenheit, eine chinesische Firma, welche Seegurken züchtet und nach China exportiert, zu besuchen.

Hier wird Plankton hergestellt, welches für das Heranzüchten von Seegurken benötigt wird.
In diesen temperierten Becken werden die Seegurken gezüchtet.
Ab einer gewissen Grösse werden sie in mit Salzwasser gefüllte Freiluftbecken verlegt, wo sie sich dann von Schlamm ernähren.
Der freundliche Herr hat uns einige Exemplare aus dem Becken gefischt (oder gegurkt?).
So sehen diese Dinger aus. Sie werden dann aber noch in Gehegen direkt im Meer weiter gezüchtet, bis sie eine Länge von ca. 25 cm erreichen. Danach werden sie getrocknet und für $250 das Kilo exportiert und verkauft.
Von mir aus können sie diese Gurken selber essen, ich bleibe da lieber bei Käse und Wurst. Euch allen eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch ins neue Jahr, falls man sich nicht mehr hören oder lesen sollte.

Tschüss

Matthias

1 Kommentar:

  1. As guets Nüüs
    Das mit em Mail isch scho a cooli Sach. De verpasseni ki Itrag
    Grüessli Andrea

    AntwortenLöschen